泉港区开展宗教活动场所消防安全隐患再排查活动
泉州市民族宗教网 [2019-10-28 04:38] 【字体:

  为贯彻落实市领导的批示精神和10月20日区消防安全专题会议精神,确保我区宗教活动场所安全,泉港民族宗教局联合各镇(街道)立即开展宗教活动场所消防隐患再排查活动。此次排查范围为全区宗教活动场所和民间信仰活动场所,重点是辖区内涉及文物古建筑、标志性建筑及人员特别密集的场所和今年市区检查存在问题的场所。重点检查电气线路安全、消防设施器材、燃气安全、储物堆放安全、消防通道安全及是否存在“三合一”“多合一”等消防安全情况。此次再排查活动对检查发现的问题逐一记录并反馈给场所,督促即日整改,并通过横幅、消防安全标语、网格员入户宣传等多种方式,常态化开展消防安全宣传教育,提高了宗教活动场所的消防安全意识。 

  10月25日,泉港区民宗局也通过明察暗访方式在南埔镇灵慈宫、慈诚寺、瑞云殿等部分场所进行跟踪检查,落实我区宗教领域关于消防安全、文明敬香及“四进”宗教场所活动工作的推进,形成闭环管理。