洛江区组织新疆籍务工经商人员开展“不忘初心、牢记使命、共建美好家园、共创美好未来”主题教育活动
泉州市民族宗教网 [2019-10-24 05:16] 【字体:

  1022,为进一步切实做好辖区内新疆籍务工经商人员服务管理教育工作,筑牢辖区内新疆籍务工经商人员不忘初心、牢记使命、爱党爱国、民族团结的思想基础,洛江区委统战部组织辖区内新疆籍务工经商人员党支部党员赴洛江区红色户外课堂“三会一课”实践点开展参观学习活动。中共泉州市洛江区委统战部支部委员会党员、中共泉州市洛江区委双阳街道工作委员会党员共计30多人参加活动。 

  参加人员重走长征路,参观长征故事馆,重温入党誓词,了解红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范。在红色课堂馆,洛江区委常委、统战部部长杜韶山为大家讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课,通过学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,引导党员牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格。杜韶山强调,各有关单位要有效推动外来少数民族务工人员服务管理工作创新,不断增进各民族之间的感情,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同创造美好生活。 

  新疆籍务工经商人员代表在会上发言,表示只有维护好民族团结才能发展的更好,各民族都是一家人,要相互关系、相互帮助,今后将在新疆籍务工经商人员党支部的领导下做民族团结的模范,当传播新疆正能量的宣传员,传播新疆正能量、树立新疆好形象。 

  整个活动组织有序,取得了很好的教育效果,新疆籍务工经商人员党员纷纷表示要不忘初心,共同建设美好家园、共创美好未来。