洛江区委常委、统战部部长杜韶山调研少数民族社区发展情况
泉州市民族宗教网 [2019-10-18 04:39] 【字体:
    近日,洛江区委常委、统战部部长杜韶山结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,带领区委统战部、区民宗局、万安街道领导一行到杏宅社区和琯头社区调研少数民族社区发展情况,并与社区“两委”成员深入交流座谈。

  杜常委一行实地察看杏宅社区杏鹰路道路硬化建设、琯头社区少数民族文化走廊选址建设,以及社区集体经济发展规划,分别听取相关介绍。一是现场协调供电部门和交通部门,帮忙解决变压器和电线杆阻碍道路建设的迁移问题和闽鹰桥公交站点恢复问题。二是围绕两个社区集体经济发展问题进行深入交流,商讨解决集体经济发展困境,共同努力盘活社区集体发展用地等闲置资源,多渠道保值、增值社区现有资金,为社区社会事业发展做好后盾。 

  杜常委对杏宅社区和琯头社区各项工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时希望社区要主动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻落实好党的路线方针政策,提高政治站位,强化政策理论学习;要聚焦突出问题,把好关键环节,理清工作思路和重点任务,继续创新民族特色项目,统筹民族工作和社区基层党建工作,夯实软件、硬件基础,使社区少数民族工作更上一层楼,提升主题教育实效。