安溪县举办第十二个民族团结进步宣传月活动暨庆祝新中国成立70周年活动
泉州市民族宗教网 [2019-10-10 05:29] 【字体:

  近日,礼赞70年,铸牢中华民族共同体意识为主题的第十二个民族团结进步宣传月活动暨庆祝新中国成立70周年活动在安溪茶学院举办。安溪县委常委、统战部长林荣超,副县长林毅敏参加活动。 

  会上,林荣超、林毅敏等领导嘉宾共同为礼赞70年征文比赛和篮球比赛获奖者颁奖。随后,演出在大鼓《夕阳畲家鼓》中揭开了序幕。南音《春光明媚》、群舞《鲜红的旗帜》等精彩的节目轮番上演。演出紧扣民族团结进步宣传月和庆祝新中国成立70周年主题,表演者用歌的激情、舞的力量、梦的交响、器乐的高雅,来表达了对伟大祖国的美好祝福和民族团结一心,共建大美安溪的信心。 

  据悉,安溪县有汉族、畲族、壮族、高山等20余个民族,近年来,在县委、县政府的关心支持下,安溪县呈现出各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新局面,全县各族人民同呼吸、共命运、心连心,显示出强大的凝聚力和创造力,为安溪县经济发展、政治稳定、文化繁荣、社会和谐做出了积极贡献。