晋江市佛教慈善基金会举行成立大会暨第一届理监事会就职典礼
泉州市民族宗教网 [2019-09-29 05:09] 【字体:

  928日,晋江市佛教慈善基金会成立大会暨第一届理监事会就职典礼举行,林斌斌居士任理事长。泉州市民族与宗教事务局副局长杨少川、晋江市政协副主席洪元程、晋江市人大常委会副处级干部林友竹,晋江市委统战部副部长、市民宗局局长范飞跃以及泉州、晋江等相关部门领导应邀出席典礼。晋江市佛教慈善基金会成立标志着晋江佛教公益慈善事业正式进入了组织正规化、制度规范化、活动常态化的阶段,对推动佛教公益慈善向更高的站位、更深的层次、更宽的层面发展具有重要的意义。 

  就职仪式现场宣读《关于同意晋江市佛教慈善基金会设立登记的批复》,宣布第一届理监事会成员名单。还颁发了基金会理监事、名誉职务人员聘书。 

  杨少川充分肯定了晋江佛教慈善事业的发展。他指出,晋江市佛教慈善基金会成立后,要充分挖掘佛教慈善资源,加大慈善公益力度,探索宗教慈善特色活动,提高宗教慈善专业化水平。 

  林斌斌居士表示,将带领理事会全体成员,恪尽职守,认真履职,积极发扬佛教“无缘大慈,同体大悲”的精神,努力推动晋江佛教慈善事业新发展。 

  就职典礼上,晋江市佛教慈善基金会永远荣誉理事长向愿大和尚还代表基金会向晋江市医院、市中医院、市第二医院各捐赠血透仪一台,总价值45万元。