晋江市举办宗教界爱国主义教育培训班
泉州市民族宗教网 [2019-09-29 05:04] 【字体:

  928,晋江市民族宗教局举办“助力新时代、共筑中国梦”爱国主义教育培训班,邀请晋江市委党校高级讲师蒋金宝为学员讲授《中华人民共和70年伟大历程和宝贵经验》。晋江市四大宗教团体班子成员、宗教场所负责人、主要教职人员共计130多人参加培训。晋江市委统战部副部长、晋江市民宗局局长范飞跃出席活动。 

  举办此次爱国主义教育培训活动,旨在引导宗教界人士牢固树立“爱国”与“爱教”相统一的思想观念,“依法”与“弘法”相结合的行动自觉。宗教界人士纷纷表示,要认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,政治上要坚决拥护共产党的领导,坚持宗教中国化和独立自主自办原则;行动上要团结和带领全市广大信教群众积极践行社会主义核心价值观,为维护全市宗教和谐、民族团结、社会稳定做出积极贡献。 

  培训会上,晋江民族宗教局还就国庆节期间宗教领域安全维稳工作进行传达部署。