晋江市宗教界多举措献礼新中国成立70周年
泉州市民族宗教网 [2019-09-30 04:39] 【字体:

  为庆祝新中国成立70周年,晋江市宗教界积极发挥自身优势,开展爱国爱教活动,培育和践行社会主义核心价值观,走与中国特色社会主义社会相适应道路。 

  举办一场国旗升挂仪式。晋江市佛教协会、道教协会、基督教“两会”先后组织协会班子成员、场所负责人、信教群众集中举行庄严隆重的升国旗仪式,3场集中升旗仪式参加人数达600人。全市多家场所组织宗教界人士和信教群众举行升挂国旗,108处宗教场所实现了“四进”场所全覆盖,有效激发宗教界人士和广大信教群众的爱国爱教意识。 

  开展一场红色主题教育。晋江市民族宗教局邀请党校教师为宗教界人士开展一场“不忘初心、爱国爱教”主题培训班,全市共130多名宗教界人士参加。晋江市道教协会、晋江市基督教两会先后组织到古田、延安开展“重温红色文化.传承革命精神红色教育实践活动,现场聆听爱国事迹讲解、观看爱国纪录片、参观革命遗址,体验革命先烈的抗争历程。 

  举办一场老区义诊慰问活动。晋江市佛教协会在革命老区基点村内坑镇土村开展“感恩国土.情系老区”义诊慰问行动,免费送医赠药,深入土村革命“五老”遗属家中开展慰问活动,为老区人民福祉献上一份爱心善举,提高老区人民的幸福感 

  成立一个宗教慈善基金会。晋江市佛教协会出资300万元筹备设立晋江佛教慈善基金会,旨在推动更多的爱心人士参与慈善事业,助力中国佛教公益慈善事业的发展,为社会和谐稳定献爱心,融入祖国建设发展大局。 

  举办一场图片展。晋江市佛教协会编撰了《晋水法流》,全面介绍新中国成立70周年来晋江佛教的发展历程和每个场所的发展变化。在此基础上,举办了“礼赞新中国、共圆复兴梦”佛教图片展,用饱含历史积淀的图片展现建国以来晋江佛教界走过的峥嵘岁月,讴歌中华人民共和国成立70周年光辉历程。 

  举办一场祈福法会祈祷会晋江市佛教协会、道教协会分别举办“庆祝新中国成立70周年祈福法会”,缅怀革命先烈和罹难的民族同胞,为共同祈愿国家昌泰、社会和谐,人民幸福。晋江市基督教“两会”举行“祝福祖国、筑梦海丝”祈祷会,唱祖国经济发展、唱中华文化纷繁昌盛、唱社会和谐稳定,通过朗朗的唱诗声,赞美了祖国70年崛起腾飞。