石狮市委常委、统战部长林天虎带队对宝盖山风景区五家宗教活动场所进行调研
泉州市民族宗教网 [2019-07-17 09:59] 【字体:

  近日,石狮市委常委、统战部长林天虎带队对宝盖山风景区内朝天宫、三源寺、虎岫寺、五台庵、普莲寺五家宗教活动场所进行调研。市政府黄延艺副市长一同参加调研,市民族宗教局局长黄丽雅及相关单位负责人陪同参加调研。 

  每到一处,林部长详细听取了当地场所负责人就寺庙的人文历史、日常管理、修缮维护以及存在困难等方面的情况汇报,对他们近年来助力景区社会经济发展做出的辛苦努力表示感谢,并就如何配合风景区景观提升提出了建设性意见,就虎岫寺因线路改造造成提升工作滞后问题,林部长现场要求电力公司、三家网络运营商协同拿出解决方案,限期处理到位。 

  部长在现场办公会上强调:城投公司要提供专业团队,通过深入挖掘五家宗教活动场所文化底蕴和历史价值,结合优美的自然环境,制定完整的设计方案,务必使寺庙、景区与生态环境相协调;要注重处理好景区与寺庙的关系,强化景区的统一管理和宗教活动场所的内部管理,实现景区与场所之间和谐共处、协调共融。