泉州市民族与宗教事务局召开主题教育调研成果交流会
泉州市民族宗教网 [2019-11-04 03:47] 【字体:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,11月1日,中共泉州市民族与宗教事务局党组召开班子成员调研成果交流会,党组书记、局长黄景生同志主持会议。市委第14巡回指导组出席会议并作指导。

 

  会上,黄景生、兰德志、陈鸿、杨少川4位班子成员分别就《推进民族宗教三级网格化服务管理平台运用》《加强精神文明结对共建、助力民族村(社区)发展》《“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进宗教活动场所》《充分发挥民间信仰作用,积极推动对台友好往来》为题分享了调查研究工作开展情况以及今后推动工作的对策建议。

 

  黄景生同志在总结讲话中指出,党组班子成员能严格按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,坚持问题和目标导向,立足职能职责和当前正在做的事情,重点围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和省委、市委工作要求,深入少数民族乡、村(社区),宗教团体,宗教活动场所,真正把情况摸清楚,把症结分析透,把对策想明白,提出破解问题的实招、硬招,明确了努力的方向和改进措施,并在市委第14巡回指导组的密切指导下,形成了高质量的调研报告,为今后推动民族宗教重点工作打下坚实的理论基础。 

  黄景生同志强调,要大力传承和弘扬习近平总书记在福建工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,认真对标中央和省委、市委要求,进一步增强抓好调查研究的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动调研工作常态化,坚持把调查研究融入日常、抓在经常,经常深入基层、深入一线开展调查研究在调研中察民情、寻思路、解难题,真正使调查研究成为解决问题、推动工作的重要抓手。