国际南少林五祖拳联谊总会30周年庆典在泉州成功举办
泉州市民族宗教网 [2019-11-04 04:01] 【字体:

  11月2日上午,国际五祖拳联谊总会30周年庆典在泉州盛大开幕。来自菲律宾、马来西亚、印尼、美国、澳大利亚等20个国家和地区的300多位五祖拳名家及数千名南少林武术代表齐聚泉州参加庆典活动,共话南少林武术发展。

 

 

  2日晚,泉州市委书记康涛会见了前来参加活动的相关国家和地区代表,对各国各地区代表团和武术界朋友的到来表示欢迎,并预祝国际五祖拳联谊总会30周年系列活动成功举办。庆典活动之后,3日至4日将举行国际南少林五祖拳传统武术大赛,与会代表还将参访世界瓷都-德化。 

  福建省体育局原局长、现任福建省人大常委会侨(台)工委副主任王维川;泉州市政协党组副书记、副主席王瑞强;泉州市体育局局长王家声;军事科学院原副院长徐根初中将;原福建省民政厅厅长、党组书记黄序和;国际南少林五祖拳联谊总会名誉主席、泉州市人民政府原副市长周焜民;国际南少林五祖拳联谊总会主席、泉州市武术协会会长、泉州少林寺常定方丈;国际南少林五祖拳联谊总会原主席韩金元(英国)等出席庆典活动。 

  据悉,五祖拳发源于泉州,千百年来薪火相传,远播东南亚及世界各地,在泉州与海内外乡亲和国际友人中,架起了一座以武会友、深化交流的桥梁。国际南少林五祖拳联谊总会自1989年成立以来,以传承弘扬中华武术为己任,广泛联络世界同门武术家及研究者、爱好者,主动发起和参与一系列重要活动,致力扩大五祖拳的民间基础,有效提升了五祖拳的海内外影响力。30年来,联谊总会发展至五大洲,有46个国家和地区的五祖拳武术团体加盟,成为国际声誉远播的民间武术团体。