泉州市民族与宗教事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
泉州市民族宗教网 [2019-09-18 09:26] 【字体:

  9月17日,泉州市民族与宗教事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央、省委市委会议部署要求,对全局主题教育工作进行动员部署。党组书记局长黄景生同志主持会议并作动员讲话。委第四巡回指导组组长陈韫哲同志出席会议并讲话。

  黄景生同志强调,全局党员干部要充分认识开展主题教育的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心、担使命、找差距、抓落实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程,要把主题教育的学习成效、调研成效、自我检视成效、整改落实成效转化为增强履职尽责意识、提振干事创业激情、推动解决民族宗教领域重难点问题的原动力,不断开创我市民族宗教工作新局面 

  陈韫哲同志强调,要把握总体要求突出重点对象注重分层分类坚持问题导向,解决突出问题。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务,全面落实主题教育各项任务,在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担责、立行立改、真改实改,要深入开展调查研究,奔着问题去、盯着问题改,既解决党员干部自身存在的问题,又解决群众身边的实际问题,既解决思想上的问题,又解决工作上的问题,切实达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标。 

  为切实开展好主题教育,泉州市民族与宗教事务局结合工作实际,在9月份积极指导各县(市、区)开展以“礼赞70年,铸牢中华民族共同体意识”为主题的民族团结进步宣传月活动,引导全市宗教界高举爱国爱教伟大旗帜,广泛开展慈善义卖、祈福法会、文艺汇演、书画摄影展等活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,为新中国成立70周年献礼。