喜迎新中国成立70周年暨闽疆一家亲联欢晚会在洛江举行
泉州市民族宗教网 [2019-08-12 04:47] 【字体:

  8月10日晚,由市委统战部、市民族宗教局、洛江区民族宗教局等单位主办的喜迎新中国成立70周年暨闽疆一家亲联欢晚会在洛江双阳街道举行。 

  晚会开始前开展了普法宣传活动和移风易俗签名活动。整个晚会由福建和诚鞋业有限公司的新疆籍员工、南山归侨侨眷自编自导自演了13个宣传民族团结、民族一家亲、展示民族文化的特色节目,精彩纷呈、丰富多彩。晚会还穿插了《福建省少数民族权益保障条例》知识问答,观众踊跃答题,气氛活跃。 

 

  近年来,市民族宗教局积极开展民族团结进步宣传活动,推进民族团结“六进”创建活动,即进企业、进机关、进学校、进社区、进乡村及进宗教活动场所,进一步宣传贯彻党的民族政策,深入探索外来少数民族务工人员服务管理工作,有效增进民族融合和民族认同,促进民族大团结。