福建省民族宗教厅厅长黄进发带领省佛协咨议委员会主席、泉州大开元寺方丈道元长老一行赴贵州三都考察脱贫攻坚工作
泉州市民族宗教网 [2019-08-12 04:33] 【字体:

   2019年8月6-8日,福建省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长黄进发带领福建省佛教协会咨议委员会主席、泉州大开元寺方丈道元长老及宗教一处处长张忠发等赴贵州省三都水族自治县考察脱贫攻坚工作。期间,黄进发厅长一行听取了三都县民族宗教工作特别是脱贫攻坚情况的介绍,考察了福建省佛教协会响应国家宗教事务局号召捐资100万元修建的牛场小学学生食堂及体育活动场地等。 

  黄进发厅为国家宗教局帮扶三都所取得的成效点赞,认为贵州省、三都县民族宗教工作特别是脱贫攻坚工作有关工作思路、做法和经验给我们很大启发;希望今后福建与贵州、三都在产业发展、招商引资、干部培训和外出务工等方面加强合作。 

  福建省佛教协会咨议委员会主席、泉州大开元寺方丈道元长老对捐建的三都牛场小学学生食堂和体育活动场所的工程建设及资金使用情况表示满意,并代表福建省佛教协会为学校相关建设追加捐赠20万元。