泉州市民族与宗教事务局开展“不忘初心牢记使命,军民和谐共建文明”主题党日活动
泉州市民族宗教网 [2019-07-31 05:36] 【字体:

  “八一”建军节前夕,泉州市民族宗教局结合机关党建、精神文明创建等工作开展“不忘初心牢记使命,军民和谐共建文明”活动,与石狮市委统战部、石狮市民族宗教局共同组织军转干部、机关党员到石狮市红色革命教育基地开展党建和党风廉政建设学习教育活动,走访参观石狮市郭坑回族村的特色村寨建设工作情况,并与郭坑、石渔、石农、前坑四个民族村的村委主干、群众代表开展以党风廉政建设、民族宗教政策法规、双拥工作为主题的知识竞答活动。 

  近年来,泉州市民族宗教局在市委市政府的坚定领导下,以三个“深入结合”为举措积极开展双拥工作。一是深入结合机关党建工作,贯彻落实全面从严治党主体责任要求,充分发挥军转干部的党员先锋模范作用,推动我市民族宗教各项工作不断取得新成效;二是深入结合干部队伍建设工作,注重发挥军转干部的优良作风和能力特长,切实做到“在学习生活上关心军转干部,在关键岗位上培养军转干部,在重点工作上锻炼军转干部”;三是深入结合业务工作,有效引导泉州市道教协会等宗教团体、宗教活动场所积极践行社会主义核心价值观,每年走访慰问驻泉部队官兵,送去我市宗教界的关心和祝福。