泉州少林寺释理刚法师带队泉州丰泽区武术协会参加第十六届全国武术之乡武术套路比赛取得佳绩
泉州市民族宗教网 [2019-07-23 11:35] 【字体:

  7月22日,为期三天的第十六届全国武术之乡武术套路比赛在太极拳发源地——河南温县闭幕。此次大赛共有来自全国的97个武术之乡代表队、1600多名运动员参加。泉州少林寺释理刚法师作为泉州丰泽区武术协会会长,带队参加第十六届全国武术之乡武术套路比赛,并获得金牌14枚、银牌13枚、铜牌5枚的优异成绩。 

  作为国家武管中心金牌赛事之一,第十六届全国武术之乡武术套路比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局主办,由河南省武术运动管理中心、焦作市体育局、温县人民政府承办。据了解,此次福建有10个代表参赛。丰泽区全国武术之乡代表队团体总分位列福建全省第1、全国第8的历史最佳成绩,同时还获传统拳展示一等奖、集体拳术项目一等奖,而蔡连锡获武德风尚奖教练员,陈晓婷、徐业和获武德风尚奖运动员。