杨少川副局长出席泉州市基督教2019年第一期传道员培训班
泉州市民族宗教网 [2019-07-23 11:32] 【字体:

  7月23日上午,市基督教两会在晋江磁灶组织开展2019年第一期传道员培训。泉州市民族与宗教事务局杨少川副局长出席培训开班式并讲话。泉州市基督教两会和晋江市基督教两会负责人,以及各县(市、区)基督教堂选送的30名传道员参加了开班式。 

  杨少川指出,培养宗教教职人员要坚持德才兼备、以德为先。政治上要拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,关键时刻头脑清醒,坚持正确立场;宗教上要信仰纯洁,遵守教规,潜心修持,品德高尚。培养宗教教职人员必须遵循宗教教职人员的成长规律。要下长期功夫,坚持不懈,持之以恒,切实抓好人才队伍建设。他强调,要在认识上明确爱国爱教是宗教生存和发展的基础,始终坚持爱国爱教的统一;要通过学习培训,提高宗教知识水平,为对宗教教义教规不断作出适应社会发展要求的阐释奠定理论基础;要正确看待名利地位,注重灵性修养,培根固元,倾心向善,利益人群,做到“内强素质,外树形象”。 

  开班式后,泉州市民族与宗教事务局宗教科负责人吴观宇为学员们上了一堂宗教政策法规教育课。利用各种学习、培训、会议等机会对宗教教职人员进行法律法规培训,着力提升宗教教职人员法治观念是泉州市民族与宗教事务局实行的一项经常性的有效举措。