市委常委、统战部部长林万明同志带队到永春县桂洋镇壶永村调研脱贫攻坚、乡村振兴工作
泉州市民族宗教网 [2019-07-05 11:32] 【字体:

  7月4日,市委常委、统战部部长林万明同志带领市民族宗教局、民政局、交通局、农业农村局、林业局、水利局、文旅局、体育局、工商联到桂洋镇壶永村调研脱贫攻坚、乡村振兴工作,县委常委、纪委书记、监委主任江渊同志、县统战部、工商联、民政局、交运局、农业农村局、林业局、水利局、文体旅游局等主要负责同志,桂洋镇党委、政府主要领导、壶永村驻村第一书记、村主干陪同。 

  林万明同志一行入户走访慰问了壶永村郑水源、徐荣溪两户贫困户,每到一处,林万明同志都与贫困户促膝长谈,亲切地询问贫困户目前的身体状况和生产生活情况,深入了解每一户帮扶对象的生活困难,并为他们送去了慰问金,鼓励他们要借助党和政府的帮扶政策、社会各界的支持,增强战胜贫困的信心和勇气,争取日子越过越好。 

  随后,林万明同志一行考察了壶永村奇龙山森林公园周边土地开发、幸福院、多功能篮球场、村文化服务中心等多个项目,壶永村驻村第一书记廖祥年同志做了项目实施和推进情况的介绍。林万明要求,驻村第一书记要积极发挥作用,认真推进村级项目建设,市级有关部门也将大力扶持,共同努力把好事办好,好事办实。 

  最后,林万明同志一行在壶永村村部召开了扶贫工作现场会,认真听取桂洋镇主要领导、驻村第一书记的情况汇报,对壶永村和桂洋镇脱贫攻坚工作以及推进乡村振兴行动工作给予充分肯定。林万明强调,要认真学习贯彻习总书记在福建代表团的重要讲话,加快贫困乡村发展,结合实际,采取切实举措,发展油茶、柿饼等特色产业,千方百计增加群众收入,增加村民的获得感、幸福感;要改善民生,着力推进安全饮用水工程,加快道路交通设施建设,排查住房隐患家庭,确保群众饮水干净、交通顺畅、住房安全;要实现贫困户稳定脱贫,有劳动能力的要推动充分就业,没有劳动能力、患有重大疾病的要政府兜底,做到应保尽保;要加强基层党组织建设,理清楚发展思路,充分发挥资源优势,增加村财收入,以脱贫攻坚为基础夯实乡镇振兴,以乡村振兴来提升脱贫攻坚的质量。 

  在座谈会上,市县有关部门对壶永村2019年帮扶项目进行对接,现场落实帮扶资金39万元,另外,市县水利部门将大力推进壶永村饮水安全工程,市县农业农村工作部门将大力扶持该村奇龙山周边农业综合开发建设,用实际行动支持市级扶贫开发重点村和老区村的各项建设。