泉州市宗教界多种方式庆祝中华人民共和国成立70周年
泉州市民族宗教网 [2019-09-17 05:27] 【字体:

  近几月以来,我市宗教界以组织“我和我的祖国”音乐快闪,组织参访延安、江西爱国主义教育基地红色之旅,进行祈福法会,举办文艺汇演,举行书画摄影展,开展慈善拍卖等多种方式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,发扬宗教界爱国爱教优良传统,坚持走与社会主义社会相适应道路。 

  8月8日上午,少林寺举行升旗仪式,僧众齐挥五星红旗,同声高歌《我和我的祖国》。

  

  9月7日,市委统战部组织的《我和我的祖国》音乐快闪活动在泉州开元寺盛大举行,道教界代表人士和少林寺武僧参加活动。

 

  

  8月21日至23日,泉州市道协“红色之旅”参访团一行18人在林舟会长的带领下,赴句容茅山爱国主义教育基地、南京雨花台等革命圣地学习,接受爱国主义教育。

 

   9月2日至4日,泉州市佛教协会组织常务理事会成员及各县、区、市佛协代表30多人赴陕西延安开展“不忘初心,爱国爱教”红色之旅参访活动 

   

    6月8日泉州少林寺常定方丈带领一千多名四众弟子举办金刚法会。

 

    9月13日泉州少林寺方丈常定法师主法中秋传灯祈福法会,共同祝愿祖国繁荣富强 

   9月15日,泉州市丰泽区佛教界全体僧众在青莲寺举行庆祝新中国成立70周年祈福法会。 

  

   9月13日泉州少林寺举办“献礼新中国成立70周年·喜迎中秋”禅武文艺汇演活动

  9月14日晚,由泉州法石基督教堂、霞美基督教堂主办的 “中秋月圆 庆祝新中国成立70周年文艺晚会”在泉州法石基督教堂举行

 

    接下来,泉州市佛协、市基督教两会等宗教团体还将组织书画摄影展、联欢会等活动,庆祝新中国成立70周年。