泉州市民族与宗教事务局召开2019年党建暨党风廉政建设半年形势分析会
泉州市民族宗教网 [2019-08-14 11:38] 【字体:

  近日,泉州市民族与宗教事务局召开2019年党建暨党风廉政建设半年形势分析会。市民族宗教局党组书记、局长黄景生主持会议,市纪委驻市委统战部纪检监察组组长陈少青出席会议。 

  会议首先由市民族宗教局陈鸿副局长领学中央和国家机关党的建设工作会议精神,兰德志副局长领学《福建省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院第二次廉政工作会议精神任务分工的通知》和市纪委通报文件。与会同志一致表示,要深刻领会习近平总书记中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话精神,准确把握讲话的主要内容和精神实质,深入贯彻落实省委、市委关于党建和党风廉政建设的工作部署要求,以机关党建和党风廉政建设高质量发展的实际成效推动我市民族宗教事业的全面进步。 

  党组书记、局长黄景生最后对2019年上半年市民宗局党建和党风廉政建设工作进行了总结,并对下半年工作计划进行部署。黄景生局长表示,全局干部职工要深入学习贯彻此次会议精神,始终坚持党要管党、从严治党,推动下半年各项工作的有效开展。一是强化责任意识,筑牢思想防线根据上级党组织的工作部署,在今年下半年认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持学懂弄通做实,突出问题导向,敢于刀刃向内,勇于自我革命,把查找解决问题作为学习教育活动的规定要求,重视和加强民族宗教领域意识形态阵地的建设、管理和指导工作二是健全完善机制,加强队伍建设以泉州市“三合一”机关党建工作体系为指导,进一步夯实机关全面从严治党的工作基础,以更加科学系统的方法推动机关党建创新发展指导机关党支部认真做好换届选举工作,优化调整支委班子,补充年轻骨干力量,增强机关党建工作活力三是坚持党建引领,推动业务开展全面落实民族宗教三级网络两级责任制,推进民族乡村社会事业发展认真做好9月上旬第十二个民族团结进步宣传月活动的筹备工作,加强民族政策法规宣传和法治教育,丰富宣传形式和载体;持续推动全市宗教活动场所提升规范化管理工作水平,引导我市宗教界和信教群众积极践行社会主义核心价值观,组织全市宗教界开展庆祝新中国成立70周年系列活动,确保我市民族宗教领域继续保持和谐稳定向好局面,以实际行动助力“五个泉州”建设,为新中国成立70周年献礼。