互动交流
直播时间: 2019-04-25 10:00:00
上线嘉宾: 黄景生局长  
受理范围: 我局将在4月25日上午10:00-11:00,在本局网站开展“政风行风直通车”,宣传党的民族宗教政策,介绍我市依法管理宗教事务、促进民族团结进步的主要做法,并回答网友们问题,请网友们积极咨询和提问。  
播出媒体: 泉州市广电大楼  
直播时间: 2018-09-08 09:00:00
上线嘉宾: 兰德志  
受理范围: 为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛深入开展民族团结进步创建活动,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进我市各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”,根据省委宣传部、省委统战部、省民宗厅关于开展以“团结奋斗,筑牢中华民族共同体意识”为主题的第十一个民族团结进步宣传月活动有关部署,拟于2018年9月8日在惠安县涂寨镇举办泉州市第十一个民族团结进步宣传月启动仪式活动  
播出媒体: 涂寨镇政府  
直播时间: 2019-06-22 09:00:00
上线嘉宾: 黄景生  
受理范围:  
播出媒体: 永春县桂洋镇壶永村  
直播时间: 2017-09-15 10:00:00
上线嘉宾: 黄景生  
受理范围: 党的十八大以来,习近平总书记多次强调,民族团结是我国各族人民的生命线,要把加强民族团结作为战略性、基础性、长远性工作来做,并且系统提出了新时期加强民族团结工作的新思路和工作重点。   泉州是全省民族工作重点地市,有53个少数民族成份,1个民族乡(百崎回族乡)、48个民族村(社区),少数民族人口22.9万人,居全省第一。近年来,我们高度重视民族团结工作,以民族团结进步创建活动为抓手,用心用情,开拓创新,有力地推动了全市民族团结进步事业发展。我局先后获得第二届民委系统先进集体、第六次全国民族团结进步模范集体荣誉称号。   今年9月份,是我市第九个民族团结进步宣传月活动,我局将在9月15日上午10:00-11:00,在本局网站开展“泉州市加强民族团结工作访谈”,介绍党的民族政策、泉州市加强民族团结工作的主要做法,并回答网友们问题,请网友们积极咨询和提问。  
播出媒体: 本局网站